مقر أبوظبي ينظم محاضرة بعنوان "إدارة المعرفة"

حرصاً منها على تثقيف الطلبة، استضافت جامعة العين، فرع أبو ظبي، الدكتور جون جيرارد من جامعة ولاية جورجيا المتوسطة، والمشارك في برنامج التعاون الاكاديمي بين جامعة العين ومؤسسة فلبرايت من الولايات المتحدة الأمريكية.

والذي قدم محاضرة بعنوان "إدارة المعرفة والبيانات الكبيرة" وذلك بالتنظيم مع كلية إدارة الاعمال في الجامعة، لطلبة الكلية.

بدأ الدكتور جيرارد المحاضرة بتعريف عام عن المعرفة، تاريخها وأصل الفكرة التي جاءت منها كلمة المعرفة. ثم وضح الفرق بين المعرفة والمعلومات، وعدد أنواع المعرفة، بالإضافة إلى النقلة النوعية لمفهوم المعرفة خلال الزمن.

بعد ذلك، عرّف الدكتور جيرارد مفهوم البيانات الكبيرة وكيف يمكن استغلالها لصالح تقدم البشر والمشاريع الخاصة بالطب والعلوم والاعمال.

حضر المحاضرة عدد من أساتذة وطلاب الجامعة، وشارك البعض في مداخلات متنوعة تتعلق بموضوع المحاضرة.

التصنيفات: جامعة العين